PRADE WOHNAKZENTE AG · Blome · indeko  · PIER 36 · Vorhangstangen · Gardinenstangen · Badartikel · Sonnenschutz
PRADE WOHNAKZENTE AG
Carl-Benz-Strasse 26
D-71154 Nufringen

Telefon: 0049(0)7032 320930
Telefax: 0049(0)7032 3209319
E-Mail: verkauf@prade-wohnakzente.de
prade-wohnakzente.de
 

(zur Startseite | Originalseite)

Kulinarisches images/spaetzle.gif

 

 

 

Sie werden sich fragen was denn nun eine Nudel-Manufaktur mit Vorhangstangen zu tun hat. Das Produkt selbst weist auch bei intensiveren Studien keinerlei Parallelen auf, das mag sein. Doch die Motivation etwas Besonderes zu schaffen eint uns, die Firma Marquardt und PRADE.

  Bei unserem Streifzug durch die Region haben wir die Firma Marquardt in Nufringen, unserem Stammsitz, kennengelernt und waren sofort begeistert. Schwäbischer Unternehmergeist trifft auf unumschränkten guten Geschmack. Und so kommen wir nicht umhin Ihnen dieses Unternehmen und vor allem die schwäbische Nudelspezialität wärmstens zu empfehlen.  Gerne senden wir Ihnen diese Spezialität.

 

10 schwäbische Spätzle (je 250gr) Gesamt 12,50 € - klicken Sie hier und senden Sie uns mit dem Kennwort 10x schwäbische Spätzle eine kurze E-Mail

  

  


  

Schwäbisches Rezept des Monats

 

images/Rezept.gif

 

8 Kalbslendenscheiben zu je 80g
Salz & Pfeffer zum Würzen
100g Butter 
20g (getrocknete) Morcheln
1 Zwiebel oder 3 Schalotten 
1/8 Liter Weinbrand
1/4 Liter süße Sahne
1/8 Liter Weißwein

 

Kalbslendchen in Morchelrahm 

Die Legende berichtet uns, daß von alters her bei fast allen Völkern der Frühlingsanfang mit einem guten Gericht gefeiert wurde, bei dem das Kalbfleisch eine besondere Rolle spielte. Wie aber der Frühlingsanfagn zum Kalb kam, kann heute niemand mehr sagen, und es sollte auch kein Grund sein, zu anderen Jahreszeiten auf diesen Schmaus zu verzichten.

 

Zubereitung

Die Kalbslendchen werden leicht geklopft, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der Butter auf beiden Seiten angebraten. Die in Wasser eingeweichten und ausgewaschenen Morcheln feinhacken und dem Fleisch beifügen, gleichzeitig die feingehackten Zwiebeln oder die Schalotten hinzutun.  

Nun mit dem Weinbrand ablöschen und das Ganze flambieren, dann mit der Sahne auffüllen und den Weißwein beigeben. Das Fleisch läßt man noch kurz in der Soße mitschmoren, nimmt es dann heraus und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer nochmals ab. Dazu reicht man Spätzle.  

VIEL SPASS BEI DER ZUBEREITUNG &            GUTEN APPETIT!